Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


4.2. Индустриальное общество

  Становление индустриального общества происходило на протяжении ХХ в. неравномерно в различных регионах и связано с НТР. США вступают в этот этап в 1914 - 1929 гг., Западная Европа в 3050-е гг., Япония в 50 - 60-е гг., когда производительный труд стал соединяться с научным знанием и произошло создание технико-экономической и социокультурной базы индустриального общества, индустриальное общество имеет различные социально-экономические варианты («буржуазное», «социалистическое», сочетание «традиционного» и «современного» и др.).
  Общая характеристика индустриального общества давалась еще К. Марксом. Его суть: существует промышленное производство, связанное с постоянно развивающейся техникой, осуществляется выпуск новых товаров, создается сфера услуг. Все это сыграло огромную цивилизационную роль. В результате произошел слом социальных структур традиционного общества, возникли новые социальные отношения, новый образ жизни, ритм труда, дисциплина, расширение грамотности, кругозора. Однако, развитие и функционирование индустриального общества принципиально различны при капитализме и социализме.
  Для индустриального общества характерно преобладание накопленного труда над живым трудом. Накопленный труд принимает форму средств производства (или капитала): орудия, машины, технологии, земля, ресурсы, - и закрепляются в виде собственности (частной, государственной, кооперативной или общественной). Отсюда значение института собственности, которая поддерживается всей экономической, политической и правовой системой данного общества. Труд носит большей частью квалифицированный и четко специализированный характер. Сам человек функционирует как носитель такого частичного труда, как работник (или предприниматель), а остальные компоненты его бытия отделены от процесса производства. Развитое товарное производство означает высокую степень разделения труда и специализацию производственных функций. Но такое разделение требует в качестве необходимого дополнения либо рынка, либо согласованной общественной системы регуляции.
  Для развитого индустриального общества необходима соответствующая политическая система; в нормальном состоянии - это демократия. Для ее поддержания необходимо адекватное духовное обеспечение в виде системы норм и ценностей.
  Право играет важнейшую роль в поддержании существующего порядка. Основными принципами правового порядка являются: 1) субъект правопорядка - изолированный индивид, ищущий частную выгоду через «честную конкуренцию»; 2) свобода и равенство возможностей, обеспечиваемые товарно-меновыми отношениями; 3) признание за каждой личностью права на жизнь, свободу и собственность, что составляет отношение личной независимости, а гарантией этой независимости является частная собственность.
  Важнейшими ценностями буржуазного индустриального общества являются: 1) индивидуализм: человек является носителем общезначимых ценностей и несет за них ответственность, существует приоритет прав личности, ее свободы, независимости от государства (хотя это ведет к антигуманности, антисоциальности, антидемократичности); 2) рационализм: разум является главным судьей во всех конфликтах; 3) механицизм: мир представляется механизмом, бог его часовщик, как следствие возникает механическая модель мира; 4) натурализм: весь мир пытаются объяснить природой; 5) достижение и успех, при этом не игнорируется мораль: требование «честной игры» по правилам; 6) частная собственность, как основа всех прав; 7) право, как универсальный регулятор; 8) активность и труд, следствием которых становится подвижность социальных отношений, технологий, духовной жизни; 9) потребительство; 10) универсализм: ценности Запада переносятся на другие культуры; 11) вера в прогресс и уважение к науке и технике.
  Развитое индустриальное общество придает особое значение технике, вплоть до технократизма. Причины этого: 1) в обществе накопленный труд преобладает над живым; 2) без техники невозможно достичь уровня производства и потребления, достигнутых в других странах; 3) в условиях национального соперничества более развитые в техническом отношении страны могут диктовать свою волю менее развитым; 4) духовные, историко-культурные факторы. Возрождение внедрило в сознание идею человека, как активного созидателя, преобразователя мира, а эпоха Просвещения внесла идею активной роли разума в постижении реальности и ее преобразовании.
  Социальные связи в буржуазном обществе основаны на социально-классовом расслоении общества. Существуют глубокие противоречия между разделением труда или усилением различий между разными частями общества и потребностью в поддержании взаимодействия и единства. Эту проблему решает рынок с системой товарно-денежного обращения с необходимыми дополнениями права, государства и бюрократии.
  Остальные социальные связи подчинены главному, но вносят специфику (религиозные, групповые, этнические). На буржуазное общество влиял протестантизм, эволюционировавшее католичество, затем во все большей мере действовали светские регуляторы хозяйственной этики.
  Был высок престиж предпринимательства, подчеркивался момент национальной направленности деловой деятельности. По мере того, как религия теряла значение интегрирующего начала, единство общества все больше складывалось как национальное на основе гражданско-правовой регуляции.
  В индустриальном обществе главным носителем культуры выступал язык; для такого общества значимы национальные культуры, а не мировая. Рост наций, национализма привели к двум мировым войнам. Рост просвещения вел к демократизму. Протестантизм положил начало массовому обществу: необходимость читать Библию привела к всеобщей грамотности и общему языку. Образование давало горизонтальную подвижность и облегчало культурное сближение по вертикали. Основной тенденцией в культуре стало развитие просвещения. В идеологии, искусстве, философии происходил рост реализма вместо мифологического и религиозного мировосприятия, преодолевались иллюзии, рос утилитаризм (символ успеха - деньги).
  В буржуазном обществе вызрели социокультурные противоречия, важнейшими из которых стали: 1) социальное и духовное отчуждение; 2) колониализм; 3) антагонизм человека и техники; 4) экологический кризис.
  В результате возник кризис классической культуры. Он охватил как секулярно-просветительские направления художественной культуры, так и религиозные формы духовности. Даже в период своего расцвета классическая художественная культура оставалась привилегией достаточно образованных людей, имеющих положение в обществе. Образование давало ключ к освоению и пониманию почти любых видов литературы и искусства, были необходимы личные усилия для усвоения. Для широких масс смыслы, нормы и ориентации поставляла церковь. Народная культура сохранялась в сильно ослабленном состоянии, как остатки мифологически-магического пласта прежней культуры.
  На рубеже ХIX - ХХ вв. классическая культура сменяется декадентством. Для искусства декаданса характерен пессимизм и отрицание смысла жизни, констатация тщетности человеческих устремлений, любование мотивами разложения и смерти, попытки найти в утонченной эстетике форму ухода от жизни. Культ красоты сочетался в декадентстве с аморализмом и крайним пессимизмом.

 
© www.textb.net