Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3.1.2. Антропогенез и основные этапы развития первобытного общества

  Время существования человека на Земле совпадает с так называемым четвертичным периодом, который делится на две эпохи: 1) предледниковая и ледниковая (плейстоцен); 2) послеледниковая (голоцен). Период плейстоцена, насчитывающий четыре наступления и отступления ледника (гюнц, миндель, рисс, вюрм), соответствует в археологии периоду палеолита, послеледниковая эпоха (голоцен) - это период неолита.
  Археологическая периодизация, основанная на различиях в материале и технике изготовления орудий труда, делит историю человечества на три века: а) каменный, включающий палеолит (древнекаменный век, греч. patios - древний, lithos - камень: 1,5 млн - 12 тыс. лет назад, в том числе поздний или верхний палеолит: 40 тыс. - 12 тыс. лет назад); мезолит (среднекаменный век: 12 тыс. - 8 - 6 тыс. лет до н.э.); неолит (новокаменный век: 8 - 5 - 4 тыс. лет до н.э.); б) бронзовый (4 - 1 тыс. лет до н.э.); в) железный (с 1 тыс. лет до н.э.).
  Для датировки используют различные методы: изотопный, химический, геохронологический, палеомагнетизм, дендрохронологический и др. Источниками по первобытной истории являются данные археологии, этнографии, лингвистики, антропологии, этологии, письменных источников, генетики. Эти источники необходимо использовать в комплексе и, разумеется, учитывать, что полученные выводы нельзя абсолютизировать.
  Антропогенез (греч. антропос - человек, генезис - рождение) начался несколько миллионов лет назад, прошел ряд этапов и завершился становлением человека современного вида - Homo sapiens sapiens (человек разумный, разумный) примерно 150 тыс. лет назад. Прародина человечества Африка (идеи полицентризма сегодня менее убедительны).
  Критерии выделения человека и становления человека современного типа: а) прямохождение; б) кисть, приспособленная к тонкому манипулированию с противопоставленным большим пальцем; в) высокоразвитый, относительно крупный мозг. Эти критерии полнее, чем предлагавшийся Ф. Энгельсом критерий орудийной деятельности.
  В эпоху палеолита (до так называемой ашельской культуры 300 - 100 тыс. лет назад) до похолодания люди жили первобытным стадом, стоянки устраивались на открытых местах, орудие труда - достаточно грубообработанные рубила, огонь использовался в виде исключения. Основные занятия - охота и собирательство. Климат был достаточно теплым, о чем свидетельствует фауна (слоны, носороги). Стоянки такого типа встречаются в Африке, Западной Европе, Южной Азии, на Кавказе.
  В Европе в эпоху мустье (100 - 30 тыс. лет назад) в условиях оледенения господствовали неандертальцы. Они были хорошо приспособлены к суровым условиям, обладали мощным скелетом, большой силой, у них сформировалась членораздельная речь (так называемый телеграфный стиль), они пользовались огнем, шили одежду из шкур, изготавливали довольно совершенные орудия труда (остроконечники, скребла, использовали технику ретуши и скола, встречаются удлиненные пластины и нуклеусы, боласы - шары для охоты). Неандертальцы начали хоронить мертвых. У них появляются зачатки искусства и религии. Неандертальцы встречаются в Африке, Палестине, Средней Азии, но главное - в Европе. Как показали исследования последних лет, в том числе и генетические, неандертальцы не являются предками современного человека. Пути эволюции неандертальца и современного человека разошлись примерно 600 тыс. лет назад. В дальнейшем неандертальцы были вытеснены современным человеком, развившимся из так называемого Homo erectus 100 - 200 тыс. лет назад и пришедшего из Африки. В течение нескольких десятков тысяч лет на Земле одновременно сосуществовали неандертальцы и современный человек.
  В эпоху верхнего палеолита на земле окончательно утвердился человек современного вида. Произошел переход от первобытного стада к родовому строю. Появляется экзогамия - запрет половых отношений между сородичами. Экзогамия привела к омоложению человека, его большей ювенальности, продлению периода взросления, но отсюда возникает большая пластичность психики и соответственно больше возможностей для развития сознания, возникает первобытное искусство. Совершенствуются орудия труда, которые стали часто изготавливаться из кости. О мастерстве обработки говорят иглы с ушком, гарпуны, шилья. Основным занятием людей были охота и рыболовство.
  В период мезолита ледники окончательно отступают, климат становится мягче и влажнее. Меняются флора и фауна. Загонная охота на крупных животных теряет свое значение. Были изобретены лук, стрелы, рыболовный крючок, сеть, долбленая лодка. Была одомашнена собака. Человек заселяет огромные пространства. Усиливается специализация хозяйственной деятельности. Наряду с племенами охотников появились племена рыболовов и собирателей. Усиливается неравномерность темпов исторического развития.
  Время неолита явилось глубочайшим переворотом в истории человечества. Это время так называемой неолитической революции. Термин «неолитическая революция» был введен английским археологом Чайлдом Гордоном в 1939 г.
  10 200 лет назад завершился ледниковый период, начался голоцен - геологическая современность. Численность населения земли была от 3 до 10 млн человек. Изменения климата привели к серьез нейшему экологическому кризису, потребовавшему от людей новых решений в борьбе за выживание. В особенно трудном положении оказались жители горных долин и оазисов, окруженных пустыней. Суть неолитической революции - переход от присваивающего хозяйства (охота, рыболовство, собирательство) к производящему хозяйству (земледелие и скотоводство).
  Н.И. Вавилов, выдающийся биолог, изучавший древнее земледелие, считал, что оно возникло в различных районах Земли самостоятельно. Основными районами древнего земледелия являются: а) Передняя Азия, где примерно в 7-м тысячелетии до н.э. культивировали ячмень и пшеницу; б) бассейн реки Хуанхе в Китае, где в 4-м тысячелетии до н.э. выращивали чумизу; в) Южный Китай и Юговосточная Азия, где с 5-го тысячелетия до н.э. освоили рис; г) Месаамерика, где с 5-го тысячелетия до н.э. выращивали бобы, перец, а позже маис.
  С переходом к оседлости происходит одомашнивание животных: приручаются свинья, овца, коза, верблюд, олень, лошадь. Одомашнивание животных происходит позже, чем возникает земледелие.
  Для орудий труда неолита характерно высокое качество отделки, шлифовки камня. Для добычи кремня строились шахты. Появились керамика, прядение, ткачество.
  Неолитическая революция заняла несколько тысячелетий. Наиболее ранние следы неолита относятся к 10 - 12 тысячелетиям до н.э. Древнейший и мощнейший по своему влиянию центр происхождения земледелия и скотоводства сложился в Передней Азии в районе так называемого «Плодородного полумесяца». Центр сложился из очагов, протянувшихся от Палестины, через горы Ливана до севера Ирака и в Анатолии (Турция).
  Примером ранней неолитической культуры может служить культура натуф ХІ - ІХ тысячелетий до н.э. (Ливан, Палестина). Люди жили оседло, строили круглые дома из камня или жили в полуземлянках. Рядом с домами были ямы для припасов, состоявших из зерен эммера: пшеницы-двузернянки, ячменя, ржи, пшеницы-однозернянки, орехов. На поселении найдены кости животных и следы рыболовства.
  В VIII тысячелетии до н.э. потомки натуфийцев в долине реки Иордан на площади в 4 га построили город Иерихон, который был окружен стеной из камня высотой до 7,5 м, шириной 2 м и рвом, выдолбленным в камне, глубиной 3 м и шириной 9 м. В стене была башня высотой 8,5 м, диаметром 9 м. У иерихонцев в VII тысячелетии появились коты. Часть людей отсюда поселились в Нижнем Египте.
  По своей значимости мало событий в истории могут сравниваться с неолитической революцией. В обществе произошли значительные изменения всех сторон социальной жизни. Неолитическая революция привела к оседлости, значительному росту производительности труда с получением регулярного избыточного прибавочного продукта и как результат - росту численности и плотности населения, общественному разделению труда, развитию социальной дифференциации общества, новых идей и взглядов. Из нее непосредственно следовало возникновение цивилизации: городов, государств, письменности.
  В эпоху меди и бронзы происходит первое крупное разделение труда: отделение скотоводства от земледелия.
  Железный век характеризуется вторым крупным общественным разделением труда: ремесло отделилось от земледелия. Произошел распад родоплеменных отношений и окончательно сформировалось классовое общество.
  Фактором эволюции человека из животного мира ученые до конца ХIХ в. считали только естественный отбор. Ч. Дарвин в книге «Происхождение человека и половой отбор» (1871) разработал гипотезу полового отбора, в основе которой лежит идея избирательного полового общения, программируемого психологическими предпочтениями, основанными бессознательно или осознанно на каких-то физических особенностях. Недостатком этой гипотезы является то, что нельзя говорить о половых предпочтениях применительно к таким признакам, как совершенная кисть или большой объем мозга, которые не фиксируются визуально и не могли, следовательно, служить основой половых предпочтений, но именно они эволюционировали в процессе антропогенеза.
  Ф. Энгельс разработал трудовую теорию антропогенеза, суть которой в том, что труд - главный фактор выделения человека из животного мира. Эта теория удачно объясняет формирование таких специфических человеческих черт, как развитие мышления, появление речи, морфологические изменения (кисть, таз).
  Сегодня можно говорить о двух основных факторах антропогенеза: о труде, как явлении социальном, и об отборе, явлении биологическом, направляемом трудом. Однако отбор стал менять направление своего действия. Преимущество получали те особи и коллективы, где имелись более развитые социальные инстинкты, а не обязательно самые сильные и физически ловкие. Группы, в которых был выше уровень сплоченности в социальном отношении, где подавлялась животная агрессивность и ревность, где имелись и передавались лучшие производственные навыки, получали большие преимущества при межгрупповом отборе. Таким образом, именно социальные факторы сыграли роль ведущей силы антропогенеза. Огромное значение в эволюции человека имело возникновение языка. Язык и индивидуальные речения не даны изначально и не обусловлены наследственно, овладение ими предполагает развитие в общественной среде.
  Мышление человека также проходит становление на протяжении длительного времени. В сознании можно выделить такие сферы: 1) сфера эмпирического опыта; 2) сфера обобщения эмпирического опыта; 3) сфера абстрактного сознания; 4) сфера бессознательного. Опираясь на различные источники: историческую психологию, зоопсихологию, палеоневрологию, археологию, - можно восстановить процесс развития мышления.
  Эмпирический опыт есть даже у животных, но у человека он богаче, охватывает более широкий круг природных процессов и фиксирует их последовательность во времени. Но и при эмпирическом опыте господствует рациональная логика, т.е. рационально должны быть истолкованы природные явления, рациональной должна быть реакция первобытного человека на природу и в быту.
  Обобщение эмпирического опыта происходило также на основе рационализма. Сфера эмпирического опыта и его обобщения возникает с первыми гоминидами.
  Абстрактное сознание появляется на поздних стадиях антропогенеза (неандерталец и современный человек). Здесь не всегда господствует рациональное, есть иррациональное и алогичное, о чем, например, говорят формы первобытных верований. Причина этого в том, что при малом запасе эмпирического опыта рациональных объяснений не хватает для понимания окружающей первобытного человека природы и его собственной психики.
  Бессознательное противостоит сознанию. На психику человека влияют неосознанные глубинные безусловные и условные рефлексы.
  Этнические различия появляются в первобытном обществе. Факторами такой общности являются кровное родство, общие производственные навыки, психологическая совместимость, языковое единство и зачатки знаний. Общность языка облегчала интеграцию близких групп, что могло ускорять культурное развитие. В то же время, отсутствие взаимопонимания усиливало изоляцию отдельных коллективов. Возникает деление на «мы - они». Таким образом, язык и психология (выступающая тоже в этнической форме) явились факторами этнообразования.
  Социальные отношения первобытного общества формировались, прежде всего, на основе кровно-родственных связей. Кровное родство - это автоматическое следствие полового размножения. Изучение поведения животных позволяет многое понять и в поведении человека.
  Так в обществе высших приматов, давших начало гоминидам, можно выделить такие черты: мирный характер внутренних взаимоотношений; относительная стабильность женской части сообщества и подвижность его мужской части в сфере половых связей; редкие случаи половых связей между представителями разных поколений. Необходимо иметь в виду, что половое поведение человека претерпело, видимо, несколько глубоких изменений.
  Биологический отбор у человека от обезьяны был очень быстрым. Многие решения, которые при продолжении были бы найдены природой, реализовывались как бы «вчерне» и остались недорешенными, так как в разгар биологической эволюции человек, в значительной мере, вышел из-под влияния естественного отбора как бы «незавершенным». Главным условием успеха человека стала не генетически передаваемая информация, а внегенетически передаваемые знания. Специализация «по интеллекту» сопровождается удлинением периода «обучения».
  Чтобы человеческий род продолжался, мать должна вырастить более двух детей до взрослого состояния. Половая зрелость наступала к 12 - 14 годам, между рождениями детей проходило 3 - 4 года, что связано со спецификой питания, чтобы второй и третий ребенок стали взрослыми, мать должна после полового созревания прожить 16 - 20 лет. Но средняя продолжительность жизни первобытного человека составляла 25 лет. За эти годы очень велик шанс погибнуть у матери и отца. Поэтому для целей выживания парная семья непригодна. Отсюда переход к групповому браку, когда ребенок не остается без отца (поставщика пищи), так как самцы в группе относятся к нему как к собственному. Но групповому браку предшествовал моногамный, «программа» которого не исчезла и влияла на половое поведение (ревность). В результате возникали комбинации на основе моногамного и группового брака, поэтому при изменении условий люди могли переходить к разным формам брачных отношений: полигинии, полиандрии, моногамной, групповой. Например, земледельцам больше подходит моногамия, а скотоводам-кочевникам - полигиния.
  Поэтому в половом поведении человека много странностей, так как программы поведения противоречивы, мы их можем понять, но не отменить или исправить. Эти инстинкты сидят в нас и влияют на наше поведение и сознание. Именно поэтому остались нерешенными и противоречия между половым, брачным, семейным инстинктами и нормами общественного поведения.
  При рассмотрении проблем антропогенеза важно подчеркнуть, что с биологической точки зрения человечество имеет видовое единство. Все люди на Земле принадлежат виду Homo sapiens sapiens. В то же время, для людей характерна групповая изменчивость, как следствие рассеивающего отбора. В условиях чрезвычайного многообразия общественной среды, ее подвижности требуется такое же многообразие морфофизиологической и психической организации человечества, причем приспосабливаться часто необходимо в противоположных направлениях. Растущее разнообразие соответствует усложнению общественной жизни и является основой развития цивилизации.
  Отражением полиморфизма являются расовые различия. Раса - довольно позднее образование, возникающая как результат приспособления к окружающей среде и относительно изолированного существования. Расовые различия прослеживаются в период позднего палеолита. В настоящее время по различным системам классификации насчитывается от 30 до 50 самостоятельных расовых группировок, но все расы принадлежат одному виду.

 
© www.textb.net