Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2.2. Общение как механизм формирования отношений

  Отношения между людьми возникают и формируются в рамках общения друг с другом.
  В обыденном, повседневном значении понятие «общение» имеет широкий смысл, обозначая все формы непосредственных контактов людей друг с другом, с природой, космосом и самим собой. О содержании этого понятия образно писал В. Леви: «Общение - одно из разъезженных слов... нечто вроде пакета, в который можно завернуть радиопередачу, воспитание, партию в шахматы, лекцию, постель, дрессировку, театр, младенческое “уа-уа”, застолье, книгу, случайный взгляд, анонимку, музыку, дипломатию, матерщину... Я не знаю, что такое не- общение».
  Понятие «межличностное общение» относится непосредственно к сфере взаимоотношений между людьми, обозначая осуществляемое знаковыми средствами взаимодействие между людьми, в результате которого возникают психологический контакт и определенные отношения между участниками общения.
  Применительно к профессиональной сфере общение необходимо рассматривать как форму деятельности, осуществляемую между людьми как равноправными партнерами и приводящую к возникновению психического контакта, который проявляется в обмене информацией, взаимовлиянии, взаимопереживании и взаимопонимании.
  Психологи отмечают, что общение многофункционально, оно одновременно может решать разные задачи: обмен информацией и демонстрация отношения друг к другу, взаимное влияние, сострадание и взаимное понимание.
  Многофункциональность общения позволяет выделить различные аспекты его изучения:
  • информационно-коммуникативный,
  • интерактивный,
  • гносеологический,
  • аксиологический,
  • нормативный,
  • семиотический,
  • социально-практический и т. д.
  Обратимся к классификации видов общения Э. Берна, создателя теории трансактного анализа, в основе которой лежат мотивы общения и отношение к партнеру. Э. Берн выделяет шесть типов общения:
  1. Общение-«отсутствие» (или ноль-общение) - состояние, когда человек физически присутствует, но психологически, мысленно отсутствует. Это те моменты в любом разговоре, когда один из собеседников отвлекается на что-то, думает о своем и не слышит, не видит того, что перед ним происходит, что говорят, делают и т. д.
  2. Ритуалы - привычные, повторяющиеся, не несущие почти никакой смысловой нагрузки и в основном не имеющие никаких целей, кроме собственно выполнения ритуалов. Наиболее типичные примеры ритуалов, согласно Э. Берну, это приветствия и прощания: «Привет», «Здравствуй», «Как дела?» - «Нормально»; «Как живешь» - «Как всегда»; «Не слыхали, будет сегодня дождь?»; «Ну бывай» - «Будь здоров» и т. д. Такие привычные диалоги всегда стереотипны и обычно свидетельствуют лишь о хорошем воспитании.
  3. Развлечения - полуритуальные разговоры о всем известных общественных проблемах и событиях (общих темах). Э. Берн считает, что их основная цель - приятное и отчасти информативное и, следовательно, полезное препровождение времени. Обычно такое общение начинается с ритуала: «Я вас где-то видел», «Как давно мы не встречались» и определяется набором стереотипных тем, таких, как политика, спорт, дети, приготовление пищи, достоинства разных марок машин, последние публикации в газетах и журналах, интересные телевизионные передачи и т. д. К их числу относятся разговоры за новогодним столом, когда все присутствующие давно и хорошо знают друг друга; когда и темы установились и всем примерно известно мнение каждого по любому вопросу. Э. Берн рассматривает следующие типичные примеры развлечений: «Дженерал Моторс» (какая машина лучше), «А вот раньше», «Что почем», «Г ардероб», «Куда они смотрят» и т. д. Важно отметить, что специфическим аспектом развлечений, по Берну, является их взаимная исключительность - нельзя смешивать разные развлечения. Таким образом, существуют некоторые правила развлечений.
  4. Совместная активность - целенаправленное взаимодействие, например при совместной работе. Такое общение направлено на урегулирование общих проблем или решение общих целей. Э. Берн выделяет два вида такого общения. Во-первых, направленное на управление окружающей действительностью или решение рабочей задачи. Типичный пример - переговоры летчиков и авиадиспетчеров. Во-вторых, манипу- лятивное, направленное на то, чтобы другой выполнил необходимые для общих целей операции.
  5. Игры - наиболее сложный из выделенных Э. Берном типов общения, так как в играх каждая сторона неосознанно пытается достичь превосходства над другой. Берн подчеркивает, что основное отличие игр от остальных типов совместного проведения времени - их скрытый характер. Ритуалы, развлечения обычно откровенны, в играх же каждый из партнеров ведет скрытую «линию», которая должна привести его к превосходству над другими. Рассматривая игры по «местам обитания» - бытовые, супружеские, общественные и т. п., Берн выделяет и описывает более сорока их видов. Например, широко распространенные - «Все из-за тебя», «Вот что я из-за тебя наделал», «Я только хотел тебе помочь» и т. д.
  6. Интимность - свободное от игр общение, предполагающее теплое, заинтересованное отношение к другому человеку. Этот тип общения сочетается с осознанно хорошим отношением к партнеру, которое исключает наличие скрытых мотивов манипулировать партнером.
  Для каждой из приведенных ситуаций существуют не только правила участия в них, но и способы понимания действий партнера. Например, в «ритуалах» смысл действий определяется как «поглаживание» или «укол» - своеобразные признаки хорошего или плохого отношения. Определение типа общения создает способ интерпретации действия партнеров и возможности прогнозирования его поведения.
  К структуре общения можно подойти по-разному, как и к определению его функций. Чаще всего предлагается характеризовать структуру общения путем выделения в нем трех взаимосвязанных сторон: коммуникативной, интерактивной и перцептивной.
  Коммуникативная сторона общения, или коммуникация в узком смысле слова, состоит в обмене информацией между общающимися индивидами.
  Интерактивная сторона заключается в организации взаимодействия между общающимися индивидами, т. е. в обмене не только знаниями, идеями, но и действиями (поведенческий аспект).
  Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания.
  Конечно, в реальной действительности каждая из этих сторон не существует изолированно от двух других, и выделение их возможно лишь для теоретического анализа (см. разд. 4).
  Таким образом, общение - сложный феномен, на основе которого сначала возникают, потом устанавливаются определенные межличностные отношения. В свою очередь, эти отношения влияют на характер и стиль общения этих людей.

 
© www.textb.net