Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


8.1. Теоретические основы интегративности группы

  Для характеристики степени креативности и единства группы исследователи используют целый ряд понятий: "сплоченность", "сработанность", "совместимость", "организованность", "действенная групповая эмоциональная идентификация " и др.
  Совместимость членов группы означает, что данный состав группы возможен для обеспечения выполнения группой ее функции, что члены группы могут взаимодействовать.
  Сплоченность группы означает, что данный состав группы не просто возможен, но что он интегрирован наилучшим образом, что в нем достигнута особая степень развития отношений, а именно такая степень, при которой все члены группы в наибольшей мере разделяют цели групповой деятельности, те ценности, которые связаны с этой деятельностью.
  Сработанность - эффект сочетания и взаимодействия индивидов, который характеризуется максимально возможной продуктивностью (в совместной работе) при минимальных эмоционально-энергетических затратах (на деятельность и взаимодействие) на фоне достаточной субъективной удовлетворенности (ближе к средней).
  Организованность проявляется в способности коллектива самостоятельно создавать организацию в ситуации неопределенности, сочетать разнообразие мнений и форм инициативного поведения с устойчивым единством действий его участников».
  Действенная групповая эмоциональная идентификация определяется как интерперсональное отождествление, в котором фрустри- рование, а, следовательно, переживания одного из членов группы есть дань другим, как мотивы поведения, организующие их собственную деятельность, направленную одновременно на осуществление групповой цели и на блокирование действия фрустратора.
  Интегративность — это наиболее общая характеристика единства внутригрупповых связей и отношений в процессе совместной деятельности. С позиций системного подхода интегративность наряду с активностью можно рассматривать как одно из важнейших группообра- зующих качеств. В отношении контактной группы и интегративности как ее необходимого атрибута вполне применимо известное высказывание Гегеля: "Нечто есть благодаря своему качеству то, что оно есть, и, теряя свое качество, оно перестает быть тем, что оно есть".
  Сопоставив содержание, вкладываемое в эти понятия, нетрудно заметить то общее, что их объединяет, а именно указание на интегра- тивную природу этих процессов, делающих группу единым социальным организмом, коллективным субъектом деятельности. Фактически все эти понятия характеризуют тот или иной аспект более общего, родового по отношению к ним свойства - интегративности, представляющей собой "меру единства, слитности, общности членов группы друг с другом".
  Конечно, возможности специфичных для данной группы конкретных проявлений "единства, слитности, общности членов группы друг с другом" бесконечно разнообразны. Однако задачу социально- психологической диагностики интегративности мы понимаем как изучение, замер таких необходимых и достаточных ее проявлений, которые характеризуют наиболее существенные аспекты группового единства.
  Необходимо использовать ряд групповых свойств, отражающих различные стороны межличностного взаимодействия и общения участников совместной деятельности и выступающих индикаторами инте- гративности группы: сплоченность, организованность, сработанность.
  Сплоченность (ценностное единство): единство членов контактной группы в идейно-политической, морально-нравственной сфере; общность социально полезных целей, нравственных ценностей, мотивов деятельности; следование коллективистским нормам поведения.
  Организованность (организационное единство): единство членов контактной группы в сфере организации; наличие авторитетного и действенного центра, способность самостоятельно и эффективно распределять роли и обязанности в отсутствие официального руководителя.
  Сработанность (профессионально-деловое единство): единство действий членов контактной группы в процессе выполнения трудовой, общественно-политической и других видов деятельности, наличие групповой "умелости", т. е. сформировавшихся навыков совместной деятельности, обеспечивающих максимально возможную продуктивность.
  Кроме этого, были выделены три показателя единства членов контактной группы в психологической сфере.
  Интеллектуальное единство - способность членов контактной группы быстро и успешно находить общий язык, приходить к единому мнению, сообща разрешать проблемы.
  Эмоциональное единство - общность переживаний членов контактной группы в значимых ситуациях, эмоциональный отклик на настроение друг друга, взаимная эмоциональная поддержка.
  Стрессоустойчивость (волевое единство) - способность членов контактной группы в сложных стрессовых ситуациях мобилизоваться и успешно действовать как единый социальный организм.
  Будучи относительно самостоятельными, названные проявления интегративности связаны между собой сложными взаимозависимостями. Но при этом все они актуализируются и реализуются только в групповой жизни и деятельности. Признание и последовательный учет этого обязательного условия выступают как претворение в практику исследований принципа деятельности.
  В соответствии с иерархией психологических подструктур контактной группы, где направленность опосредствует все другие подструктуры , сплоченность как проявление единства по направленности - наиболее значимый аспект групповой интегративности, опосредствует все остальные ее виды.
  Очевидно, возможность одновременной актуализации всех перечисленных разновидностей интегративности возникает лишь в случае значимой жизнедеятельности контактной группы во всех сферах одновременно. Такое явление может иметь место, например, в период деятельности группы, требующей наивысшей степени сознательности, идейной убежденности, организованности, профессионально-деловой подготовленности и в то же время наиболее интенсивной интеллектуальной, эмоциональной и волевой напряженности. Это случаи экстремальные и в повседневной практике редкие, хотя, конечно, и очень важные.
  Гораздо чаще, однако, в жизни и деятельности контактных групп реализуются лишь отдельные проявления интегративности: в зависимости от социальной значимости, характера и условий групповой деятельности, активности входящих в группу личностей, их межличностных отношений и взаимодействий.
  В этих случаях интегративность может быть диагностирована лишь частично, путем изучения актуализированных групповых свойств. Диагностировать же в полном объеме интегративность можно с помощью комплекса методик, позволяющих замерять все проявляющиеся в совместной деятельности групповые характеристики. Совокупность полученных таким образом показателей, а точнее, их система, поскольку они репрезентируют различные уровни внутригрупповой интеграции, находящиеся между собой в сложных субординационных взаимосвязях, и будет отражать это важнейшее качество контактной группы во всей полноте.
  В каждом из проявлений интегративности как характеристике групповой психологии в разной степени представлены когнитивный, аффективный и конативный компоненты.
  Организованность, сработанность, интеллектуальное и эмоциональное единство отличаются доминированием одного какого-либо компонента. В сплоченности и стрессоустойчивости доминирующим является сплав компонентов соответственно когнитивного и конативного, а также аффективного и конативного. Такая дифференциация, на наш взгляд, не может не сказаться на целесообразности преимущественного использования того или иного метода, той или иной конкретной методики.

 
© www.textb.net