Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2. Типы работников и стили общения с ними

  Вглядывайтесь в своих работников - и вы увидите, что в каждой ситуации они ведут себя совершенно определённым образом. И только зная как они себя поведут, можно ими руководить.
  «Незаменимый»
  Универсал. Соглашается подменить, замещать и сверх своей работы. Полон гордости, что всё может.
  Два раза просить не надо - может обидеться. Обращение «Надо» понимает с полуслова, иногда даже сам работает на опережение.
  «Себялюбец»
  На первом месте собственное «Я». Берётся за дело только тогда, когда можно показать своё "Я". Любит общественную работу. Его надо держать в рамках. Из тщеславия может сделать любую работу.
  «Деловой»
  Силён такой работник прагматизмом. Может идти к конечному результату любыми средствами. Всё подчиняет пользе. Но он не способен соотносить задачи своего участка работы с задачами общей работы. Абстрактное мышление считает философствованием.
  За ним «глаз» не нужен, перед ним обязательно надо ставить цели, разъясняя их, воспитать привычку смотреть вперёд, оглядываться назад и посматривать по сторонам. Обращаться к нему лучше так:»Эту работу необходимо сделать побыстрее - до 15-го числа. Но эта работа важна не для отчёта, а чтобы застолбить за собой направление. Это же новое дело. Тут дров можно наломать.»
  «Игрун»
  Развит избирательный интерес к деятельности, он может работать только тогда , когда работа ему нравиться. Но его интерес неустойчив, он быстро загорается и так же быстро остывает.
  Время от времени необходимо «встряхивать». Обращение к нему: «Слушайте внимательно, работа поручена вам, за её выполнение отвечаете только вы.. Об исполнении доложите через ... дня. В противном случае будете иметь неприятности и премию не получите...»
  «Энергичный»
  Ему важна не работа, а самообозначение. На месте бывает редко. Весь в общественных делах, вечно куда-то спешит, кому-то звонит, где-то заседает. Ему приятно представлять свой отдел в контактах с другими.
  Хорошо реагирует на слова: «Себя не щадите. Замотались совсем. И здесь, и там. Но выглядите хорошо. Мы уже здесь по вас соскучились. И не согласитесь ли вы нам немного помочь? Надо наладить внешние связи с другими отделами. Ведь вы всех знаете».
  «Моралист»
  Держится властно, любит всех поучать. Его не надо воспитывать, с ним надо быть очень осторожным, лучше держать его в роли консультанта.
  Обращаться к нему следует очень уважительно: «Будьте любезны, подскажите нам как лучше выполнить эту работу, как правильно её распределить? Ваш большой опыт.»
  «Архивариус»
  Всё делает по инструкции. К нему обращайся за советом по поводу неясностей в документах. Поручи оформление документов. Желательно не поручать ничего нового, так как засушит на корню. Спокойно можно доверять папки с входящими и исходящими документами. Работа его приобретает масштабность и смысл. Иначе он не чувствует себя нужным.
  Обращение: «Эти документы так к вам и просятся. Поработайте с ними, пожалуйста, чтобы никто нам не предъявил претензий».
  «Скептик»
  Начинает выполнять любое задание после второго, третьего напоминания. Смысла в выполнении задания не видит. К нему индивидуальный подход не нужен. Обратной связи не ищет.
  «Творец»
  Всё делает играючи, ему всё интересно, работает умно, красиво, хочет сделать лучше, больше, быстрее. Уязвим, раним, не умеет и не хочет подлаживаться к окружающему порядку, уважает открытость отношений и честность.
  Нуждается в доброжелательной поддержке и признании. Необходимо предостерегать его от ошибок и некоторой наивности. Наладить с ним творческое взаимодействие и в процессе передачи решений на исполнение, и в организации контроля, и на стадии оценки конечного результата.
  Обращаться к «творцу» следует, подчёркивая его деловые достоинства: «Я хочу поручить вам одно, которое требует напряжения сил. Вы именно тот, кто не боится трудностей. Вы - тот самый человек, который может это сделать наиболее качественно. При опасении «творца», что он не уложиться в сроки: «Не волнуйтесь. Всё будет в полном порядке. Вы сами не подозреваете, что вы можете. Сделаете так, что сами удивитесь».
  Самое важное в работе с различными типами подчинённых - это умение правильно распределить работу, чтобы она соответствовала их личным особенностям, стремлениям и возможностям. Если такая тактика неприемлема, в силу специфики труда, то следует попробовать изменить подчинённого, только после неудачной попытки это сделать, принимать другие решения.

 
© www.textb.net