Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3.2.3. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства)

  Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ предусмотрены основные подходы к системе банкротства.
  Закон не только распространяется на должников и кредиторов, которые непосредственно участвуют в судебном процессе, но и вводит принципиально новый для России институт арбитражных управляющих, который положил начало новому виду предпринимательской деятельности. Особое место уделено независимой экспертизе.
  По данному Закону дело о банкротстве предприятия может быть возбуждено в случае неуплаты в течение трех месяцев долга в размере 500 минимальных размеров оплаты труда (без штрафов и пеней). Такое четкое определение признаков банкротства вынуждает предприятие тщательно следить за динамикой своих долгов.
  В случае неисполнения этого требования руководитель предприятия-должника лишается права занимать соответствующую должность и несет административную или уголовную ответственность.
  Учредители и собственники имущества должны принимать меры по предупреждению банкротства.
  Одним из методов урегулирования являются досудебные процедуры. Например, учредители могут предоставить финансовую помощь организации для погашения долгов в обмен на некоторые обязательства. Для такой помощи предусмотрена «досудебная санация», а санация как таковая в новом законе исключена из перечня применяемых процедур. Кроме того, в новом законе закреплено право неразглашения сведений о банкротстве до соответствующего решения арбитражного суда.
  В законе введена процедура наблюдения, продолжающаяся 3-5 месяцев. Она заимствована из опыта Германии и действительно необходима.
  Прежде, не дожидаясь решения суда, руководство переводило имущество предприятия в другие структуры и таким образом наживалось. Наблюдение положило этому конец.
  В этот период предприятие работает в обычном режиме, но с некоторыми ограничениями. Администрация обязана согласовывать с временным управляющим все крупные сделки, сделки, связанные с распоряжением недвижимостью, получением и выдачей займов, кредитов и т. п.
  Если администрация не желает сотрудничать с временным управляющим, то ее руководитель может быть отстранен. Таким образом, в новом законе РФ «О несостоятельности (банкротстве)» сделана попытка обобщить практику применения процедур банкротства предыдущего периода, а также опыт правового регулирования процессов банкротства в развитых странах.
  Действие нового Закона «О несостоятельности (банкротстве)» распространяется на все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также на некоммерческие, организации, действующие в форме потребительских кооперативов, благотворительных и иных фондов.
  Впервые предусмотрены особенности банкротства некоторых категорий юридических лиц, например, сельскохозяйственных, кредитных, страховых и других, а также граждан, в т.ч. и индивидуальных предпринимателей.
  В Законе дано четкое определение несостоятельности.
  Несостоятельность (банкротство) — это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
  Под денежными обязательствами понимается обязанность должника уплатить кредитору определенную сумму по гражданско-правовой сделке и (или) иному предусмотренному Гражданским кодексом РФ основанию.
  К обязательным платежам отнесены налоги, сборы и иные обязательные взносы в бюджет соответствующего уровня и во внебюджетные фонды в порядке и на условиях, которые определяются законодательством РФ.
  Закон предусматривает также возможность добровольного объявления о банкротстве и ликвидации на основании трех условий:
  1) наличия признаков банкротства;
  2) принятия решения о ликвидации собственниками имущества данного предприятия;
  3) наличия письменного соглашения всех кредиторов данного предприятия.
  При ликвидации на этих условиях обязанности конкурсного управляющего выполняет председатель ликвидационной комиссии. Подать иск в арбитражный суд могут должник, кредитор или прокурор. В Законе определены порядок работы и полномочия органов, представляющих интересы кредиторов в процедурах банкротства.
  К ним относятся:
  1) собрание директоров, участниками которого являются конкурсные управляющие, кредиторы, налоговые и иные полномочные органы;
  2) комитет кредиторов, который представляет интересы конкурсных управляющих, кредиторов и осуществляет контроль над действиями внешнего управляющего.
  Закон предусматривает, что к должнику могут быть применены следующие процедуры: наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение, иные процедуры, предусмотренные законодательством.
  В любой из этих процедур участвует арбитражный управляющий — физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя и обладающее специфическими знаниями в отношении должника и кредиторов.
  Одним из основных моментов Закона «О несостоятельности (банкротстве)» является упрощенная система банкротства.
  Закон определяет, что она применяется к организациям, у которых:
  1) стоимость имущества меньше требований кредиторов;
  2) хозяйственные операции не проводились на предприятии в течение последних 12 месяцев;
  3) стоимость имущества не покрывает судебные издержки.
  Эта система проводится в сокращенный срок. Особое внимание Закон уделяет ликвидации предприятий, осуществляющих незаконную деятельность по привлечению денежных средств граждан. Они ликвидируются только в порядке конкурсного производства путем применения упрощенной процедуры. Требования кредиторов удовлетворяются в первую очередь, а в случаях недостатка денежных средств ответственность несут руководители и учредители таких организаций.

 
© www.textb.net