Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


4.4.3. Модель Лэйн и Дистефано

  Разработанная Г. Лэйн и Дж. Дистефано модель определения влияния национального на организационную культуру строится на шести переменных, определяемых как проблемы, с которыми общество сталкивается на протяжении своей истории. Антропологами установлено, что различные общества по-разному справляются с этими проблемами. В модели эти разные пути названы «вариациями в ценностных ориентациях». Шесть переменных рассматриваемой модели включают:
  - отношение человека к природе;
  - ориентацию во времени;
  - вера в природу человека;
  - ориентацию на деятельность;
  - отношения между людьми;
  - ориентацию в пространстве.
  Вариации указанных переменных приведены в табл. 4.5.

Таблица 4.5. Матрица «культурных» переменных и их вариаций в разных культурах (по Лэйн и Дистефано)

Таблица 4.5. Матрица «культурных» переменных и их вариаций в разных культурах (по Лэйн и Дистефано)

  Модель предполагает, что каждая из указанных переменных и ее «национальная» вариация имеют непосредственную связь с теми или иными характеристиками и вариациями их состояния в рамках организационной культуры, преобладающей в данном обществе. Так, вера в природу человека заключается не в понимании того, как один индивид думает о другом, а в том, во что индивид верит, рассматривая возможность человека. Например, можно ли измерить человека или нет. Или: являются ли люди изначально плохими, хорошими или теми и другими.
  В организации ценностные ориентации в отношении природы человека могут, согласно модели, измеряться через следующие характеристики: система контроля; стиль управления; организационный климат. Последние также имеют свои “вариации” для каждой из культур (табл. 4.6). Наиболее очевидным, с точки зрения влияния природы человека на организационную эффективность, является система контроля. Ориентация на изначально «плохое» в природе человека служит основой жесткой системы контроля, предполагающей подозрительное отношение к людям. Другие ориентации («нейтральное» и «хорошее») в отношении природы человека будут воспроизводить, соответственно, более гибкие системы контроля.

Таблица 4.6. Ценностные ориентации в отношении природы человека

Таблица 4.6. Ценностные ориентации в отношении природы человека

 
© www.textb.net