Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3.8. Философско-методологические проблемы развития техники

  Вопрос возникновения и развития техники - это философский вопрос, т.к. любое явление в мире необходимо рассматривать с точки зрения причин возникновения и закономерностей развития. А появление и развитие техники (своего рода второй природы) связано и обусловлено многими факторами развития истории человечества. Иначе говоря, нельзя смотреть на технику, как на что-то само собою разумеющееся, взявшейся неизвестно откуда и для чего, взятое само по себе.
  Следует сказать, что наряду с науковедением, необходимо ввести и техниковедение (т.е. вопросы истории развития техники, ее противоречивый характер, ее трудности, проблемы, перспективы и социальные последствия). Здесь уже без общефилософских методов и выводов не обойтись. То есть в исследовании развития технических наук нельзя быть оторванным от методологических философских основ.
  Техника, имея относительно самостоятельный характер, также развивается по диалектическим законам. Например, действует принцип преемственности в развитии: сначала возникла электротехника, она стала базой для возникновения и развития радиотехники, затем возникла электроника, далее появилась электронно-вычислительная техника. Процесс развития ведет к значительному усложнению техники. Взять, например, современную космическую технику - это же целый комплекс, синтез различных отдельных техник. Даже обычная кинотехника является синтезом электротехники, радиотехники, светотехники, звукотехники, механики механизмов.
  Иными словами можно сказать, что техника качественно усложняется. Но это довольно длительный процесс, который просматривается на следующем примере. Сначала была трехчленка, предмет труда - орудие труда - человек (ручной труд). Следующий этап: предмет труда - орудие труда - машина - человек (машинное производство). Затем наступает более сложный этап: предмет труда - орудие труда - машина - автомат (кибернетическое устройство) - человек (автоматизированное производство).
  Как видно из этого примера, человек все дальше и дальше отодвигается от непосредственного контакта с предметом труда. Такая система может мыслиться как абсолютная в том смысле, что человек выступает в ней уже не как непосредственный участник процесса производства, а как созидатель его, определяющий цель и форму протекания процесса до его реального осуществления. Здесь наступает эпоха недетерминированных самоуправляющихся и самосовершенствующихся производственных систем, где от субъекта (человека) объективным факторам производства передается ряд логических операций, включая анализ ситуации и принятие решений, не запрограммированных в памяти управляющего блока (автомата).
  Переходы от одного типа производящих органов общественного человека к другому и есть переломные периоды в развитии техники (своего рода скачки от одного качества к другому). То есть появились машины, которые могут заменить не только физический, но и умственный труд людей. Началась эра автоматизации умственного труда людей.
  В то же время развитие техники противоречиво. Каждая конструкция представляет собой единство противоположностей, которые взаимно исключают друг друга и вместе с тем взаимно предполагают друг друга, не могут существовать без друг друга. Например, в конструкции самолета непрерывно борются прочность и вес, полетная скорость и посадочная скорость, сложность и простота, монолитность конструкции и множественность составляющих ее узлов и деталей. Для любого двигателя внутреннего сгорания на первом плане стоит противоречие между мощностью и весом.
  Противоречие существует еще и в другом. В наш век НТР техника "морально устаревает" каждые 5-10 лет. В автоматизации производства заложено диалектическое противоречие. Суть его состоит в том, что, с одной стороны, автоматические системы машин все усложняются и специализируются. С другой стороны, технический прогресс ведет к постоянному обновлению видов производимой продукции. Сначала КПД любой машины растет быстро, затем этот рост замедляется. Значит данная конструкция, претерпев соответствующие количественные изменения в эволюционной стадии своего развития, в дальнейшем не может совершенствоваться. Должна прийти новая конструкция.
  Установление нового диалектического единства между противоречивыми требованиями к орудиям производства приводит к созданию новой техники. Однако затем закономерно наступает период, когда и эта техника перестает удовлетворять растущим требованиям производства и науки. Это значит, что борьба противоположностей ведет к смене и установлению нового единства противоположностей.
  Здесь и количественные и качественные показатели явно прослеживаются. Растет не только количество самых разнообразных машин, но и все их качественные показатели: машины работают в предельном напряжении, в режиме наибольших скоростей, производительности. Ритм задает наш век НТР - быстрее, еще быстрее! Машина построенная вчера, сегодня уже устарела, и надо строить новую, которая устареет завтра же. В наши дни обновление машин идет одновременно по "всему фронту" - меняются и отдельные их детали, и самые общие инженерные конструкции. Так, конструкция самолета - одной их самых сложных и совершенных машин - заменяется в среднем раз в несколько лет. Это относится и к технологии современного производства.
  То есть здесь осуществляется закон отрицания отрицания.
  Существует микро- и макротехника. С одной стороны, рубеж ХХ-XXI веков называют эпохой миниатюризации: карманные приемники, переносные телевизоры, микроскопические электромоторы, полупроводниковые приборы, переносные ЭВМ, мобильники, цифровые аппараты, кинокамеры и т.д. С другой стороны (с точки зрения машиностроителей), наш век - это век и невиданных доселе машин- гигантов. Уже создали шагающий экскаватор с объемом ковша 100м3 и длиной стрелы - 100 метров. Ездят мощные многотонные самосвалы (Белазы и др.). Конструкторы и ученые работают над проектами буровых установок, которые смогут бурить скважины на глубину 15 км. Существует мощный надводный и подводный морской флот, в космос запускаются корабли, несущие многотонный груз.
  Здесь микро- и макротехники не противоречат друг другу, а дополняют друг друга (как противоположности), на основе известного методологического принципа дополнительности.
  Существует и проблема универсализации техники. Трактор, например, дает жизнь многим сельскохозяйственным машинам и орудиям, каждый раз преображаясь в соединении с ними. С плугом - пахарь, с прицепом - транспортное средство, с комбайном - уборочная машина. Трактор сеет, жнет, вносит удобрения, качает воду, обслуживает фермы. Без трактора ныне немыслимо сельское хозяйство.
  Эта универсализация касается многих других транспортных средств и машин на производстве, в том числе и на железнодорожном транспорте.
  Вообще проблем развития техники довольно много: это и увеличение мощностей гидротурбин, проблема развития транспорта (скоростные поезда, например), автоматизация и механизация производства, развитие технической кибернетики, развитие космической техники, ЭВМ новых поколений, управления производством, надежность и долговечность техники и т.д. и т.п. То есть более частных проблем существует очень много.
  Но все эти проблемы надо методологически, философски осмыслить. Для этого необходимо рассмотреть смысл и суть понятия "философия техники".

 
© www.textb.net