Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Научные картины мира

  Синтезом философских концепцией бытия и эмпирических научных исследований являются научные картины мира. Первые такие картины, или модели Универсума, известны из древней философии. В древнеиндийской философии Вселенная мыслилась периодически возникающей из огненной стихии и, по прошествии весьма большого периода времени («век Брахмы» - 84 • 1010 земных лет), вновь поглощаемой огнем вследствие накопления бремени грехов. Подобную концепцию находим и у Анаксимандра, считавшего Вселенную бесконечным множеством миров, каждый из которых существует «возможное для него время» и погибает в наказание за свою «несправедливость». Наибольшей популярностью в древности и средние века пользовалась геоцентрическая модель мира, созданная в IV в. до н.э. Аристотелем и математически аргументированная Птолемеем (II в.). Согласно этой модели, Вселенная замкнута в пространстве, но не ограничена во времени. В центре Вселенной - сферическая Земля; последующие места занимают пять известных тогда планет - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, далее расположены сферы Солнца и Луны. Этот мир 8 сфер, или «подлунный» - мир преходящих, возникающих и исчезающих вещей и событий, являющихся комбинациями четырех «несовершенных» элементов огня, воздуха, воды и земли. Подлунный мир объемлется надлунным - сферой неподвижных звезд. Все вещи и явления этого мира совершенны и неизменны, т.к. субстанцией этого мира является совершенный пятый элемент - эфир, или «квинтэссенция» («пятая сущность»). Все эти 9 сфер объемлются «небом Эмпирея» - Перводвигателя, или Бога, который придает всей системе движение.
  В средние века система Аристотеля считалась хорошо согласующейся с библейскими представлениями о структуре мироздания [Бытие. 1:1-3], хотя Аристотель считал Вселенную несотворенной, вечной.
  В Новое время, в связи с возникновением эмпирического и теоретического естествознания, картины мира согласуются с достижениями науки и являются распространением некоторых теоретических предположений, обобщающих научные наблюдения, на весь Универсум. Первой по времени своего возникновения была механическая картина мира, основания которой заложили Д. Бруно, Г. Галилей, Н. Коперник и И. Кеплер. Завершителями системы явились великие философы и ученые XVII-XVIII вв. - Р. Декарт, И. Ньютон, И. Кант, К.А. Гельвеций, Ж. Лаплас. Согласно механическим представлениям, субстанцией мира являются частички вещества - атомы (Ньютон), или корпускулы (Декарт). Эти частички движутся в пустом пространстве, взаимодействуя по законам гравитации. В процессе такого взаимодействия образуются тела и системы тел. Так возникли Земля и Солнечная система. Вселенная бесконечна в пространстве; она всюду и равномерно заполнена мирами, подобными Солнечной системе. Относительно вечности Вселенной не было единого мнения. Ньютон считал атомы сотворенными Богом, следовательно, Вселенная имеет начало во времени; Гельвеций полагал материю (вещество, корпускулы) и Вселенную вечными. Все признавали Вселенную изотропной, т.е. имеющей одинаковые свойства во всех своих частях и подчиняющуюся одним и тем же законам. Идея законосообразности природы оформилась в систему детерминизма - представлений о том, что все явления и процессы причинно обусловлены, взаимодействия определенного вида всегда приводят к одним и тем же результатам. Закономерная связь одних явлений - причин, с другими - следствиями, есть необходимость. В мире все совершается по необходимости; случайным мы называем такое явление, причина которого нам неизвестна. Из этих положений следовали определенные выводы: 1) в мире нет ничего нового, он всюду такой, как и известная нам его часть; 2) будущие состояния мира предвидимы, поскольку одни и те же причины вызывают одни и те же следствия; 3) поэтому мир познаваем (Кант полагал познаваемыми лишь явления; мир как целостность бесконечного разнообразия явлений превышает возможности человеческого познания).
  В механической картине мира наряду с субстанцией всего чувственно воспринимаемого - частицами, принимается также и то, что рождается взаимодействием частиц - поле. Вначале поле связывалось лишь с гравитационным взаимодействием; начиная с работ Кулона (1785) - также с взаимодействием электрических зарядов. Таким образом, механическая картина мира имеет своим основанием представление о том, что эмпирическая Вселенная - результат взаимодействия частиц и полей, гравитационного и электромагнитного. Механическая картина мира до начала XX века не встречала особых противодействий со стороны ученых и многих философов. Исключение составляли только философы-марксисты, отвергавшие принцип неизменности мира, и религиозные философы, отвергавшие несотворенность и вечность мира.
  С начала XX века начинает формироваться квантово-механическая картина мира. Ее основоположниками явились М. Планк, А. Эйнштейн, Н. Бор, Л. де Бройль, Э. Шредингер, В. фон Гейзенберг и другие физики и философы современности. Квантово-механические представления объединяют вещество (частицы) и поля в единство - континуум (непрерывность), который является наблюдателю в одних условиях как ансамбль частиц, в других - как непрерывная среда - физическое поле, причем результат во многом определяется методами и средствами исследования, используемыми приборами. Эмпирическая Вселенная предстает как единство трех миров - микро-, макро- и мегамира. Микромир - мир объектов и явлений, размеры и время жизни которых так малы, что их непосредственное восприятие невозможно. В микромире в полной мере проявляется корпускулярно-волновой дуализм: микрообъекты взаимодействуют друг с другом как частицы, с макрообъектами - как непрерывная среда, физическое поле. Законы взаимодействия объектов микромира не укладываются в схему причинного объяснения. Например, соотношение неопределенностей, установленное В. Гейзенбергом (1926): чем с большей точностью мы стараемся определить положение микрообъекта в пространстве, его координату, тем менее определенными становятся значения других параметров объекта, например, его энергии и импульса. Универсальная среда микромира, или его субстанция - единство частиц и полей - иногда называется физическим вакуумом. Это не пустота, а некий порождающий хаос в том смысле, что проявления этой среды воспринимаются наблюдателем то как ансамбли частиц, то как потоки квантов физических полей. В микромире динамические закономерности, или причинно-следственные отношения, приобретают статистически-вероятностный характер, т.е. проявляются не как связи между отдельными объектами и явлениями, имеющие характер необходимости, а как связи между ансамблями объектов и явлений, причем каждое конкретное явление, ожидаемое вследствие наличия определенной причины, может иметь место только с определенной степенью вероятности. Н. Бор предложил новый метод описания таких явлений - принцип дополнительности. Согласно этому принципу, любое событие микромира может быть в одних, строго определенных условиях описано как проявление частицы, в других - как проявление поля.
  Для макромира - мира тела (тело есть чувственно воспринимаемый объект, занимающий место в пространстве) и мегамира - мира звезд, галактик и мегагалактик - сохраняются законы классической причинности и традиционные методы описания.

 
© www.textb.net